Guía para principiantes sobre futuros, opciones y contratos perpetuos en criptomonedas

Ya sea que esté buscando una experiencia de usuario fluida y flexible o una API de alto rendimiento para el trading programático, BitMart Futures ofrece una amplia gama de productos en una plataforma de trading robusta, de baja latencia y de alto rendimiento.

¿Por qué operar con futuros de criptomonedas?

Los criptofuturos son un acuerdo entre dos contrapartes para comprar y vender una cantidad específica de la criptomonedas subyacente a un precio futuro específico en una fecha y hora específicas.

Le permiten obtener exposición a una amplia gama de criptomonedas sin tener que poseerlas.

Las personas y organizaciones que poseen criptomonedas pueden usar futuros para cubrir la exposición contra los movimientos del mercado.

A medida que el mercado de las criptomonedas sigue creciendo, también lo hace la variedad de productos disponibles en el espacio de las criptomonedas.

Nuestra guía detallada cubre los conceptos básicos de los tipos de derivados cripto, las Opciones, los consejos para operar y sus ventajas y desventajas.

Tipo de Derivados en Criptomonedas

• Contratos Perpetuos
  • Cripto Futuros
  • Opciones

Si es nuevo en el trading de futuros, regístrese ahora para obtener su bono de trading de hasta $2,175 por abrir su cuenta de futuro en BitMart.

Contratos Perpetuos

Un contrato perpetuo, también llamado contrato de futuros perpetuo o trade perpetuo, es el tipo de criptoderivado más prolífico, especialmente entre los usuarios diarios. En las finanzas tradicionales, el equivalente a un contrato perpetuo sería contratado por diferencia (CFD).

La principal diferencia entre los contratos perpetuos y los futuros y opciones es que los contratos perpetuos no tienen fecha de vencimiento. Las posiciones se pueden mantener durante el tiempo que el usuario desee, siempre que paguen tarifas de mantenimiento, denominadas tasa de financiación. La cuenta también debe contener una cantidad mínima, llamada margen.

Los activos subyacentes suelen cambiar de precio, lo que significa que la diferencia entre el precio del índice y el precio de los contratos de futuros perpetuos suele ser enorme. Si, por ejemplo, el precio del contrato perpetuo es más alto que el índice, aquellos que optaron por "ir Long" normalmente pagarían la tasa de fondeo para cubrir la diferencia de precio.

Del mismo modo, aquellos que optaron por "ir en Short" pagarían la tasa de financiación para cubrir la diferencia de precio en caso de que el precio del contrato de futuros perpetuos fuera inferior al precio del índice.

El trading de criptoderivados es una excelente opción tanto para los usuarios de criptomonedass principiantes como para los experimentados. Puede optar por varias opciones, según el nivel de riesgo con el que se sienta cómodo.

Cripto Futuros

Los futuros implican un acuerdo entre un comprador y un vendedor para vender un activo en el futuro. La fecha específica y la cantidad también se acuerdan con anticipación. Los detalles del contrato pueden variar, pero los términos suelen ser similares.

Los futuros son un tipo popular de criptoderivado comúnmente utilizado por clientes institucionales. Los datos de futuros se utilizan normalmente para predecir futuros movimientos de precios y el sentimiento del mercado.

Los usuarios pueden ganar o perder dependiendo de los futuros cambios de precios. Por ejemplo, si el precio actual de Bitcoin es de $40 000, un usuario puede comprar o vender contratos de futuros anticipándose a una caída o un aumento del precio.

En cualquier caso, si un comprador compra un contrato de futuros por valor de un Bitcoin ($40 000) y aumenta a $60 000 cuando se cierra el contrato, el comprador habrá obtenido $20 000 de ganancias. Por el contrario, si el precio baja a $30 000 al momento de cerrar el contrato, el comprador habrá incurrido en una pérdida de $10 000.

Más específicamente, los futuros de Bitcoin son acuerdos entre un comprador y un vendedor para comprar y vender Bitcoin a un precio determinado en una fecha específica en el futuro. El contrato generalmente se liquida en USD o en cualquier otra moneda acordada por ambas partes.

Opciones

Las opciones son otro tipo de contrato de derivados que permite a un usuario comprar o vender una materia prima específica a un precio fijo en una fecha futura. Sin embargo, a diferencia de los futuros, las opciones le dan al comprador la oportunidad de no comprar el activo si lo desea.

Existen múltiples tipos de opciones: opciones call y put, así como opciones americanas y europeas. Las opciones de compra le permiten a un usuario comprar un activo en una fecha determinada, mientras que las opciones de venta le permiten a un usuario vender un activo en una fecha determinada. Además, las opciones americanas pueden venderse antes de la fecha de vencimiento del contrato, mientras que las opciones europeas deben venderse exactamente en la fecha acordada.

Los usuarios deben pagar tarifas para comprar un contrato. Por ejemplo, si una opción cuesta $800, un usuario asumirá este costo para ingresar, además del precio real del activo que desea comprar.

Independientemente del resultado de la operación, el usuario debe pagar la tarifa de $800. Por lo tanto, vale la pena señalar que las opciones no son un método completamente libre de riesgos para tradear derivados.

Veamos este ejemplo: supongamos que ingresa una opción de compra para Bitcoin a $50,000. Sin embargo, en la fecha acordada, el precio bajó a $40,000. No tendría que soportar la pérdida de $10,000 en una opción. Simplemente puede ejercer su derecho a no cumplir el contrato.

Sin embargo, no se devolverá la tarifa de $800 que pagó para comprar el contrato. En este caso, su pérdida total sería de $800.

Descargo de responsabilidad:

Las criptomonedas están sujetas a un alto riesgo de mercado y volatilidad a pesar del alto potencial de crecimiento. Se recomienda encarecidamente a los usuarios que investiguen e inviertan bajo su propio riesgo. BitMart hará todo lo posible para listar solo monedas de alta calidad, pero no será responsable de las pérdidas de su inversión.